Quinto Elemento

Benito Taibo regresa a El Gourmet para recorrer sus puntos gastronómicos favoritos


29 de abril de 2019

Compartir esta nota en

Una temporada de “Los favoritos de…” llega al único canal de cocina 100% en español de América Latina con destinos mexicanos a cargo del historiador Benito Taibo. A partir del miércoles 1 de mayo a las 16:30, Taibo invita a recorrer México y comparte sus lugares favoritos. El restaurante de comida casera de Mikel Alonso y Gerard Bellver y la chocolatería mexicana evolutiva de José Ramón Castillo, serán algunos de los locales que Benito visitará durante el ciclo.
 
Sumate a la conversación: Descubre los sabores preferidos de @Benistofeles en “Los favoritos de…”. La #Literatura y la #historia se sientan en la mesa. @ElGourmet recorre locales gastronómicos ideales para explorar los sabores locales. MIE 1/5 a las 16.30.

Luego de dos exitosas temporadas en Latinoamérica de la mano de los Petersen y Osvaldo Gross, El Gourmet estrena “Los favoritos de Benito Taibo” el miércoles 1 de mayo a las 16:30 ARG. Durante la tercera temporada, el prestigioso historiador recorre Ciudad de México y Puebla.
 En esta edición, Benito recorre LUR del chef francés Mikel Alonso; Que Bo, la chocolatería mexicana de José Ramón Castillo; El Bajio; Casino Español; Los tacos Acorazados y Pastelería Maque. A lo largo de la serie también visita el Mercado de San Juan en la Colonia Centro Ciudad de México donde recomienda Café Triana, para luego dirigirse a Carnicería Norteño. Además, el público puede conocer las tortas de La Esquina de Chilaquiles en la Colonia Condesa y KOME, ubicado en el Mercado Roma en la Colonia Roma.
Benito Taibo es un escritor, periodista, poeta y conductor de programas que vinculan historia con gastronomía como “La historia de sienta a la mesa” y “Pasión, arte y cocina”. Nacido en la ciudad de México en 1960, Benito optó por estudiar historia en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM. Su trabajo ha transitado entre la poesía, el cómic, la televisión y la publicidad con reconocidas obras como Siete primeros poemas (1976), Vivos y suicidas (1978); novelas como Polvo (Planeta, 2010), Desde mi muro (Planeta, 2014), entre otras. En 2018, Taibo recibió el Homenaje Nacional de Periodismo Cultural Fernando Benítez en la Feria Internacional del Libro de Guadalajara. En El Gourmet condujo “Pasión, arte y cocina” y “La historia se sienta a la mesa”. En 2019 regresa con “Los favoritos de…”.
Así, el ciclo de El Gourmet, “Los favoritos de…”, cuyas anteriores versiones fueron conducidas por los argentinos Christian y Roberto Petersen, y el maestro pastelero Osvaldo Gross, presenta una guía interesante tanto para locales como para quienes visitan las distintas hermosas ciudades de Latinoamérica.

ESTRENO – LOS FAVORITOS DE BENITO TAIBO
EL GOURMET
Estreno miércoles 1 de mayo a las 16:30.
Repite miércoles 23.
Repite sábados 21:30 ARG.

El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo. La señal puede verse, en Argentina por Cablevisión (SD 61/401; HD 662), Directv (232), Supercanal (49/501) y Telecentro (508/1078).

Para más información:
Website: www.elgourmet.com 
Instagram: www.instagram.com/elgourmet.tv 
Facebook: www.facebook.com/elgourmet 
Twitter: www.twitter.com/elgourmet 
Youtube: www.youtube.com/elgourmet 
Pinterest: www.pinterest.com/elgourmetcom 

Acerca de El Gourmet
El Gourmet es un canal de televisión lanzado hace más de 18 años en América Latina. Pionero en su género, El Gourmet es el único canal de cocina 100% en español con más del 90% de su programación producida originalmente en español y más de 250 horas de estrenos por año. El Gourmet lleva casi dos décadas siendo la plataforma televisiva líder de las grandes celebridades de la gastronomía de la región. El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo. 

Compartir esta nota en