Quinto Elemento

25 de mayo: Marcela Lovegrove comparte dos recetas ideales para celebrar en familia


21 de mayo de 2019

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Para acompañar los festejos patrios, Marcela Lovegrove, conductora de “Recetas de familia” por El Gourmet, invita a transmitir las recetas de generación en generación, y comparte sus recetas para preparar locro y pastelitos en familia.
Sumate al a conversación: #25DeMayo Marcela Lovegrove, conductora de #RecetasDeFamilia por @elgourmet.tv propone dos imperdibles recetas para preparar #locro y #pastelitos #GASTRONOMÍA
 
La pionera argentina en food styling, Marcela Lovegrove, propone dos exquisitas recetas clásicas para comer el 25 de mayo. La conductora de la cuarta temporada de “Recetas de familia”, que se emite de lunes a viernes a las 13.30, 19 y 21.30 por El Gourmet,  comparte dos de sus platos favoritos: el locro y los pastelitos patrios.
Con el encanto que la caracteriza, Marcela invita a cocinar en familia y transmitirle el espíritu patrio y las tradiciones a los más chicos de la casa. Para ello, la ganadora de premio Fund TV y nominada a los Martín Fierro de cable en 2019, comparte dos recetas imperdibles para disfrutar el 25 de mayo.
 
RECETAS
Locro (10 - 12 porciones)
500 g de maíz blanco
300 g de porotos blancos
1 ½ k de pechito de cerdo desgrasado
1 k de falda desgrasada
2 chorizos colorados
1 k de zapallo criollo bien amarillo en cubos
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta
 
SALSITA ROJA
300 g de cebolla de verdeo picada
50 g de manteca
1/3 taza de aceite de maíz
1 ½  cucharada de pimentón
1 cucharadita de ají molido
Sal y pimienta
 
1. Lavar bien el maíz y los porotos y dejarlos en remojo por separado, en abundante agua durante toda la noche. Descartar el agua de remojo y lavarlos bien bajo la canilla.
2. Cortar el pechito y la falda en tiritas y poner en una cacerola, cubrirlas con abundante agua y llevar a hervor durante 15 minutos. Retirar y descartar el agua.
3. Hacer lo mismo con los chorizos cortados en rodajas.
4. En una cacerola poner el maíz y cubrir con 1 ½ l de agua con sal y hervir 30 minutos. Colar y descartar el agua.
5. Poner el maíz, los porotos, todas las carnes y el zapallo en una cacerola MUY grande o en 2 cacerolas grandes preferentemente de barro o hierro, cubrir con unos 3 litros de agua; salpimentar y cocinar semitapado en un hervor suave durante 2 horas. Retirar la espuma que se va formando durante la cocción con una espumadera.
6. Salpimentar nuevamente si fuera necesario y agregar el comino; mezclar.
7. SALSITA – Derretir la manteca con el aceite y saltear la cebolla de verdeo hasta que se ponga transparente.
8. Agregar el pimentón, el ají molido, sal y pimienta.
9. Servir el locro con la salsita por separado.
 
Pastelitos de Membrillo (24 pastelitos)
1 taza de leche
1 cucharadita de sal
750 cc de harina común
1 huevo
1 yema
12 cucharadas de manteca blanda
500 g de dulce de membrillo o batata aprox.
Aceite para freír
Azúcar o grageas de colores
 
1. Entibiar la leche mezclada con la sal.
2. Sobre una mesada, ubicar la harina en forma de corona y en el centro poner el huevo, la yema, la leche tibia y salada y 4 cucharadas de manteca. Ir tomando los ingredientes de a poco hasta formar una masa. Tapar y dejar descansar 10 minutos.
3. Trabajar sobre mesada ligeramente enharinada e ir estirando la masa con palote hasta dejarla bien finita.
4. Se la unta con otras 4 cucharadas de manteca, se espolvorea con un poco de harina y se dobla por la mitad y luego nuevamente a la mitad. Se estira con palote y se vuelve a repetir usando el resto de la manteca. Se cortan 48 cuadrados de aprox. 10 cm x 10 cm.
5. Se pisa el dulce con un poquito de agua caliente para ablandarlo un poco y se lo va ubicando en el centro de la mitad de los cuadrados de masa.  Se humedecen los bordes de la masa con agua y se tapa con otro cuadrado de masa; se pegan bien ambas masas formándose así los pastelitos.
6. Se fríen en abundante aceite caliente bañándolos a menudo con una cuchara.
7. Escurrir sobre papel absorbente y pasar por azúcar o grageas de colores.
 
NUEVA TEMPORADA – RECETAS DE FAMILIA - EL GOURMET
Emite de lunes a viernes a las 13.30, 19 y 21.30. 
El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo. La señal puede verse, en Argentina por Cablevisión (SD 61/401; HD 662), Directv (232), Supercanal (49/501) y Telecentro (508/1078).

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